スポンサーリンク

TOP制作ノート >チキンラーメンに牛乳を入れてみる
2016年05月05日

チキンラーメンに牛乳を入れてみる

チキンラーメンを食べよう。

牛乳を入れると美味しくなるという噂を耳にしたから試してみるのだ。



料理レシピ。えっ、ウソ!チキンラーメンを鶏白湯風味にアレンジ
http://syuhei-asahina.hatenablog.com/entry/chikinramen


このサイトを参考に自分なりにちょっとアレンジして作ってみた。



1. 鍋に水を380t入れて火にかける(沸騰する分を見越してちょっと多めにした)。

2. ラーメンの器にあらかじめネギを入れておく。

3. お湯が沸いたら、火をちょっと弱めて牛乳を80t入れる。

4. 再び沸騰したらチキンラーメンを1袋入れて、くぼみに卵を割り入れる。

5. 蓋をして1分で出来上がり。

6. ラーメンの器に移していただきます!




う、うめーじゃねぇか!


1分測るつもりが、キッチンタイマーのボタンを押し忘れてて
正確に測れなかったので時間は適当だけど。



鶏白湯風味ってことだけど、

たしかにオリジナルよりうまいな。





さて今日は、お祭りに行ったりショッピングモールに行ったり登山したりとけっこうアグレッシブに動きました。



今日登った山は、昨年登ろうとしたけど日が暮れて暗くなってきたので途中であきらめて引き返した山。

そこに急遽再挑戦というわけです。

今日はもともと山登りするつもりじゃなかったのでお茶すら持ってない軽装備。



山に登るためにふもとまで行くと、いい感じの風景に。

あぁ・・やっぱりこのあたりの雰囲気好きだなぁ。


ちなみに、「作業工程表 -現在制作中の曲- (160503)」にも書いてる「ヒノヒカリ」という曲はこのあたりの風景を見たときに頭の中を流れてきた曲です。

早く完成させたい!!




さて、いざ、山登り。

入口に杖が置いてあったりして親切。

けっこう険しい山道を10分くらい登ると早くも目的地に着いた。


ウグイスがいっぱいいた。


ブログにアップしようと思って録音してみたけど、家に帰って聞いてみると
小さくてあまりよく聞こえなかった。残念!



スタート地点に戻ると、地元の方が山を下りてきたので

(あれ? どこから現れたんだろう?)

と思って話を聞いてみると、

途中で道が二手に分かれて、もう一方の道が山の頂上に、そしてさらに奥へと通じる道らしい。

また今度行ってみたい。


今度はもうちょっと重装備で。♪〜(^.^)


TS-Zone: http://ts-zone.jimdo.com/

たにわさび: http://taniwasabi.seesaa.net/

 
posted by 谷飛沫 at 22:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 制作ノート | edit | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサーリンク