スポンサーリンク

TOP日記 >ランチで焼肉
2016年08月03日

ランチで焼肉

クレオフーガラジオのアーカイブを聴きながらブログを書こう。

CREOFUGA RADIO (2016年8月3日放送回) | TokyoTechStreet
https://creofuga.net/audios/99111


今日は夏祭り特集だそうです。


暑いですね〜〜(≧∇≦)


いよいよ夏本番。


体力を付けようと

久々にランチで焼肉。

前から気になっていたお店にやってきた。

1,000円くらいで焼肉食べ放題の店。


メニューがいろいろあって迷ったが、

和牛切り落としの定食にした。


カウンター席、隣は手嶋龍一さん似のおじさん。

ウインナーを転がして何回も床に落としたり

次に見たときは、そのウインナーがコップの中に入ってたり

なにかとあわただしい人だった。


それにしてもよく食べるなぁ。

手嶋さんは食べ放題コースだったようで、豪快に大量に焼き上げて一気に召しあがっていた。

火力が強くて、ほとんど真っ黒焦げになっている。

私は1枚ずつ丁寧に焼いていきたい派なので

肉の塊が炎に包まれて炙られている姿に圧倒される。



私が食べ終わるころには手嶋さんの網にはほとんど肉が無くなっていた。

ひゃーあれを全部平らげたのかと思っていると、

さらにレバーを追加。


そしてやってきたのがこれまたすごい量。これで一人前か。

手嶋さんはこれをどんと全部網の上に乗せ一気に焼き上げる。

網いっぱいに広がるレバー。

なかなかおいしそうだ。


手嶋さんはじっくり焼く派のようで、おいしそうなところを通り越して、だんだんレバーは真っ黒に焦げていく。


食べないのかなと思って気になって水を飲むふりをしながらちらちら見ていると、

ついにベストのタイミングに来たようで今だ!とばかりに一切れ勢いよく口に運んだ。

その瞬間、熱つつっ!と叫んでいた。

楽しそうだ。(^O^)




和牛の定食は量が少ないんだけど、それでもお腹いっぱいになった。

食べ放題コースはムリ!

見てるだけでおなかいっぱい。



和牛切り落としはイマイチだったので

今度は和牛カルビ定食に挑戦しよう。




あっ、この歌いいな!






と思ったらすでにいいねしてた。


小谷さんよく見つけてこられたなぁー。


myouonさんは個人的にツボに入る曲が多くて
密かに楽しみにしている作曲家さんです。(^O^)



特に好きなのがこの曲。

pulsation_of_life | myouon
https://creofuga.net/audios/78603

(なんで再生数22回しかないんだろう??)


初めて聴いたとき、1時間くらい延々とリピートで聴いてました。





ツイートもしてた。

聴くほどに心に染みわたっていく曲。



はっ、めったに牛肉は食べないのに二日連続で食べてしまった。 ♪〜(^.^)


<昨日やったこと>
・b035 続きを作る。ファンタジックな曲。読書用BGMにいい感じ。


TS-Zone: http://ts-zone.jimdo.com/

たにわさび: http://taniwasabi.seesaa.net/

 
posted by 谷飛沫 at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | edit | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサーリンク